更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

梁河警方全力护航“校园安全周”

时间:2017-09-14 16:47:27     责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  暑假结束,梁河县各中小学、幼儿园相继开学。根据县政府《梁河县2017年秋季学期“校园安全周”活动方案》文件相关要求,为进一步做好秋季新学期校园安保及周边整治工作,梁河县公安局多部门开展校园安全工作,全力护航“校园安全周”。

  9月4日、5日,小派出所开展“校园安全大检查活动”。民警深入辖区7所中小学内部和周边开展消防、安全大检查,对校园内部安全防范措施进行认真细致的检查。检查中,民警就如何做好校园治安防范工作与校方负责人进行交流,并针对检查中发现的安全隐患向校方提出了切实可行的整改方案,要求校方立即整改。同时社区民警将加大对校园及其周边环境的巡逻防控力度,最大限度的提高见警率,全面优化学校及周边的治安环境。

  9月5日、6日,九保派出所组织警力分别到乡九保中学、九保小学组织开展2017年秋季学期“校园安全周”启动仪式活动及校园安全演练。地震应急演练中,师生们按照应急方案要求,快速、有序、安全的躲避了地震;随后,师生们实际学习观看了消防灭火演习,零距离观看毒品实物展示和交通、禁毒防艾安全知识展板;黄湘江所长对在场师生作了法律知识宣传活动,现场为师生分发了禁毒、防火安全宣传材料,面对面的解答了学生们对法律知识的提问,切实的提高了学生们的法律意识。

  9月6日,勐养交警中队在学生开学之际,以开展校园安全周为契机,深入勐养民族中学给全校师生上了一堂交通安全教育课。会上,针对中学生如何遵守交通安全法律,在日常生活中如何保护好自身安全等方面,中队民警从行路安全、骑车安全和乘车安全三方面进行了深入浅出的交通安全知识讲解。

  2017年9月5日至7日,大厂派出所民警以法制宣传教育的方式到辖区各中小学开展校园安全宣传活动。民警从青少年自身安全、校园安全、交通及消防安全、禁毒防艾、法律法规等方面,运用通俗易懂的话语,结合青少年容易沾染的不良行为及引发的各种违法犯罪的起因后果,通过剖析典型案例,对学生进行安全教育;同时派出所民警与校园负责人对校园安全管理工作进行了交流,要求学校在开展好学习教育的同时,进一步强化学生的安全防范意识。

  9月7日,交警大队与金晟机动车安全技术检测站到芒东帮别小学开展“金秋爱心助学”交通安全宣传和助学活动,为60名困难学生伸出了温暖援助之手,捐赠了书包、文体用具等爱心物品。活动中,民警给师生们送上一堂通俗易懂的交通安全知识“大餐”,通过现场教学、案例分析,进一步提高了师生们的交通安全意识。交警大队经过深入体验学生们的艰难求学生活,感受乡村教师甘于平淡、乐于奉献的精神,进一步激发了民警们的爱民意识,今后将以更加奋发的工作热忱投入到道路交通管理工作中。

  通过多部门多举措开展“开学季”校园安全宣传、整治工作,梁河县公安局切实做到维护社会秩序稳定,保障辖区学生的生命安全,受到广大教师和学生家长的普遍好评。

政法风采
政法要闻