更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

梁河交警深入农村客运公司开展交通安全宣传大教育活动

时间:2017-09-07 16:24:14  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  在迎接十九大交通安保期间,为进一步加强道路交通安全管理工作,强化农村客运交通安全,确实预防客运交通安全事故的发生,近日,梁河县勐养交警中队长余世清带领宣传民警深入辖区农村客运公司,开展交通安全宣传教育活动,普及交通安全知识,加强客运车辆源头管控,消除交通安全隐患。

  活动中,宣传民警首先通报了辖区交通安全形势,通报山西G5京昆高速秦岭隧道“8.10”重特大道路交通事故,通报了公安部交通管理局公布危险驾驶十大典型案例,及近段时间国内涉及客运车辆发生交通事故的情况,深刻剖析了事故原因,要求客运驾驶员要吸取交通事故教训,认真总结经验,熟练驾驶技能,遵守交通安全法律法规,确保行车安全,并做到规范停放、文明有序。

  同时,针对夏、秋季节行车易疲劳的特点,有针对性地向驾驶员讲解疲劳驾驶的危害性,并提醒广大驾驶员在高温天气下驾驶车辆要注意交通安全,并要求一定要提高认识,绷紧安全这根弦,防止出现麻痹思想,自觉做到职责到位、遵章守法、安全到位,不超员、不超速、不疲劳驾驶,严禁穿拖鞋开车、驾驶时接打手机等交通违法行为。

  通过此次活动,驾驶员和车主一致表示一定遵章守纪,全力配合交警部门开展交通安全管理工作,在十九大安保期间,确保交通安全,共建平安和谐交通环境。

政法风采
政法要闻