更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

德宏州委常委、政法委书记杨向宏到梁河调研安保维稳工作

时间:2017-08-25 17:48:29  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  为在党的十九大期间营造和谐稳定的社会环境,确保党的十九大胜利召开。8月22日,由德宏州委常委、政法委书记杨向宏一行3人组成的调研组到梁河调研安保维稳工作。梁河县委书记张益伟,县委常委、政法委书记刘云江,县人民政府副县长、公安局局长闵勇进等人陪同调研。

  调研组首先到梁河边境检查站了解安保维稳工作部署和开展情况,询问了腾陇高速路河西检查站建设筹备及河西检查站机构编制、人员到位和选址征地情况,现场与州级有关部门协调检查站建设资金拨付情况,到河西下勐连实地查看了河西检查站选址地点,在实地查看中杨向宏书记要求梁河县委、县政府加快高速路检查站建设工作,征地与硬件设施建设同步进行。随后,在梁河县政法委会议室召开座谈会,梁河县政法委书记刘云江汇报了梁河县当前安保维稳工作情况和存在的困难及问题,公安、法院、检察院、信访局按照各自的职责分别汇报了工作情况。

  会上,杨向宏书记指出:十九大安保维稳工作责任重大,各级各部门要高度重视,在包掌握情况、包思想教育、包矛盾化解、包息诉息访、包稳控管理等方面下功夫,确保不出任何问题。

  最后,杨向宏书记提出要求:一是加强政法队伍作风建设,严格做到公正、公开、透明执法,加强各类违法犯罪活动的打击;二是排查解决重点问题、排查稳控重点领域、排查管控重点人群,做到稳得住、管得来,不出现失管漏控情况,保证十九大期间的安全稳定;三是重大矛盾纠纷要做到化解一批、稳控一批,不出现反弹现象;四是要严防爆炸和恐怖组织破坏活动,坚决禁止爆炸和恐怖事件发生;五是对新矛盾、新群体的化解管控措施要到位;六是结合实际,成立专项工作组,依法对缠访、闹访等重点人员的打击和处理力度,坚决制止发生抱团赴省进京上访事件发生。

政法风采
政法要闻