更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

梁河法院首宗网络司法拍卖案件在淘宝网成功上线

时间:2017-08-03 17:10:57  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  梁河县人民法院执行局在杨国宇院长及院党组强有力的领导与支持下,于2017年7月19日完成了首宗执行案件在淘宝网上线拍卖。梁河法院执行案件司法拍卖工作开启网络信息化新时代,为破解“执行难”开辟一个新方向。

  自2017年1月1日实施的《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》实施以来,梁河法院院领导高度重视我院的网络司法拍卖工作。首先是院领导安排技术干警将本院的拍卖平台进驻淘宝网;其次是带领执行人员学习网络司法拍卖的具体事项;最后是督促执行人将标的物已经完成评估工作的执行案件在期限内迅速登录淘宝网上线拍卖。本次拍卖,标的物为“采矿权”,起拍价1643.20万元,保证金100万元,在淘宝网上线仅上线2小时,便吸引30余人围观与关注。网络司法拍卖与传统拍卖相比,网络司法拍卖公开透明,减少中间流通环节,能够吸聚更多竞拍对象。因此,网络司法拍卖成本低、效率高、公信度强,还能最大化的实现拍卖标的物的价值,更利于维护执行案件当事人的合法权益。

  实施网络司法拍卖是梁河法院推进执行工作,破解“执行难”的重要举措之一,也是我院落实司法公开的重要内容之一。网络司法拍卖工作已迈出第一步,梁河法院将继续加大对网络司法拍卖工作的推进力度,进一步推进网络司法拍卖的规范化,确保网络司法拍卖工作高效运行,使网络司法拍卖及时、有效地保障申请人合法权益,成为人民群众真切感受司法公正的生动载体。

政法风采
政法要闻