更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

梁河县开展综治(平安建设)工作业务培训

时间:2017-06-14 12:06:05  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  为进一步提升全县基层综治工作人员的业务素质和工作能力,提高开展综治(平安建设)工作的实战化水平。近日,梁河县综治办在县政法委会议室组织召开基层干部综治(平安建设)业务培训会,全县各乡镇综治办及分管领导共20人参加了培训。

  会上,县综治办副主任王云维围绕《梁河县2017年度综治(平安建设)工作要点》的相关内容进行集中辅导,着重就深化平安创建、基层综合服务管理平台建设、社会矛盾排查化解及报表报送、外籍人员及特殊人员服务管理、治安防控体系建设、网格化服务管理和信息化建设及应用、吸毒人员网格化服务管理、社会治安重点地区或领域排查整治等方面进行重点讲解,并结合当前重点工作加以阐述。

  最后,县政法委副书记、综治办主任刘一昌提出三点要求:一是统一思想、提高认识。把思想和行动统一到县委、县政府和县综治委的决策部署上来,坚决打好平安仗;二是明确任务,抓好落实。要围绕《梁河县2017年度综治(平安建设)工作要点》及今天培训的相关内容,认真梳理工作重点,制定工作计划,明确工作措施,逐步推进各项工作的开展,确保各项工作落实到位;三是加强领导,整体推进。要进一步加强对综治(平安建设)工作的组织领导,全面落实五部委连发的《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》,进一步明确各项工作责任追究体系,保证各项工作有序推进,各项任务全面完成。

  通过此次培训,进一步明确了综治(平安建设)工作的具体目标和任务,提高了基层综治干部的工作业务水平,增强了他们做好综治(平安建设)工作的责任和能力,为平安梁河建设和提高群众安全感满意度打下了良好的工作基础。

政法风采
政法要闻