更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

梁河县开展综治信息系统业务培训

时间:2017-06-14 12:05:03  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  为适应新的社会形势发展要求,推进我县综治(平安建设)信息化服务管理工作,充分应用综治信息系统平台落实好各项工作任务。2017年6月2日梁河县综治办在县政法委会议室组织开展县乡两级综治信息系统管理员业务培训。县乡两级综治信息系统管理员共20人参加了培训。

  培训会上,县综治办副主任王云维就综治信息系统和综治通手机应用以及事件报送、矛盾纠纷录入、公文流转、综治人员管理、特殊人群管理、短信管理、组织架构等12个模块的操作应用进行了现场演示,详细讲解了每个模块功能设置,并针对参会人员在日常操作过程中遇到的问题和困难进行了认真解答,同时参会人员对系统应用完善方面提出了意见和建议。

  最后,县政法委副书记、综治办主任刘一昌要求:一是要认真学习,掌握技能。各乡镇综治干部,特别是综治信息管理员,要全力以赴学好专业知识,全面熟悉综治信息系统的管理和功能应用。二是要落实责任,抓好培训。要对各村组信息员全面开展培训,让每位信息员熟练系统操作流程,充分应用平台,做好全县的社会治安综合治理工作。

  通过此次培训,进一步增强了全县综治干部对推广应用综治信息系统重要性的认识,提高了全县综治信息系统管理员实际操作能力,全面提升全县综治信息系统应用水平,使全县的综治信息化水平更上一个新台阶。

政法风采
政法要闻