更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

梁河县召开综治委专项组工作会议

时间:2017-06-13 11:07:06  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  为充分发挥综治委各专项组和各领导小组的职能作用,全面推进综治委个专项工作,2017年6月2日梁河县综治委召开专项组工作会议,总结各专项组上半年工作,安排部署下半年任务。梁河县委常委、县委政法委书记、县综治委主任刘云江出席会议并讲话。

  在认真听取各专项组情况汇报后,刘云江对梁河县社会治安综合治理专项组工作取得的成绩给予肯定。他指出,县综治委各成员单位以及各专项工作组认真履行社会治安综合治理责任制,主动服务,认真履行职责,圆满完成了各项工作任务;各级、各部门、各社会组织和群团组织齐抓共管的工作格局进一步形成,全县立体化治安防控体系进一步健全,矛盾纠纷预防化解机制进一步完善,重点人群服务管理机制逐步完善,重点行业领域治理稳步深入推进,平安梁河建设进一步深化,全县综治、平安建设工作健康有序发展,工作成效明显,有力维护了全县社会治安大局稳定,为经济社会健康发展、人民群众安居乐业提供了有力保障。

  刘云江强调:一要提高认识,清醒认识专项组工作定位,进一步加强专项组自身建设,健全完善工作机制,确保职能作用充分发挥;二要尽职尽责,充分认识“齐抓共管”的职能作用,进一步增强工作的主动性和积极性,切实承担起共同维护治安的社会责任;三要明确目标,找准工作的重点和载体,进一步凸显各专项组的作用;三要坚持打防并举,重在预防,着力构建立体化治安防控体系,加大对违法犯罪活动的打击力度,加大社会治安重点地区排查整治力度,加大社会治安防控体系建设力度。四要创新机制,完善落实流动人口服务管理机制、预防青少年违法犯罪工作机制、特殊人群服务管理机制、网络安全监管机制和“两新组织”服务管理机制,推进重点人群和特殊行业服务管理。五要进一步健全完善联席会议制度、情况报告制度和督查督办制度,确保专项组工作有序有效运转。

政法风采
政法要闻