更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

盈江县隆重召开校园及周边治安综合治理工作会议推进会

时间:2018-09-10 08:35:27  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为了进一步抓实盈江校园及周边治安综合治理工作,维护校园安全和社会和谐稳定,保障师生人身、财产安全。 2018年9月7日,盈江县在县委党校多媒体二教室隆重召开盈江县校园及周边治安综合治理工作推进会。大会由县政法委副书记张承鹏主持,参加会议的有县政府副县长张瑛同志,政法委副书记张承鹏同志,县公安局、县文体广电旅游局、县市管局、县教育局、卫计局等县校园及周边治安综合治理专项组成员单位分管领导,15个乡镇和盈江农场分管综治维稳副书记、副乡(镇)长,各中小学校(园)长共100余人。

    会上,县公安局副局长王德能同志宣读了《关于成立盈江县校园及周边治安综合治理专项组领导小组的通知》及各成员单位工作职责、任务。县政法委副书记张承鹏同志通报了半年来盈江开展校园及周边治安综合治理工作情况及存在的主要问题和差距不足。接着县公安局、市管局、教育局分管领导就各自开展校园及周边治安综合治理工作情况作了交流发言。最后盈江县人民政府副县长张瑛同志就全县学校及周边治安综合治理推进工作作了重要讲话,明确了抓好学校及周边环境治理工作直接关系到每一个家庭的平安幸福,更关系到整个社会发展的稳定大局,意义重大、责任重大;强调和要求各部门、各乡镇、各学校要再认识、再提高,进一步增强责任感、紧迫感和危机意识;要以更强的责任、更大的力度、更有效的措施,重拳整治校园及周边环境,严厉打击扰乱教育教学秩序的不法行为;成员单位要紧密联系,真正形成“部门联动、齐抓共管”的工作格局,确保校园及周边秩序良好,社会平安、和谐、稳定。

政法风采
政法要闻