更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

唐健副书记向县政法委书记尹明海专题汇报全县扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-08-24 09:29:44  来源:德宏长安网  作者:郭思弘   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,争取党委政府对扫黑除恶专项斗争的重视和支持,按照德宏州公安局扫黑办《关于对盈江县公安局扫黑除恶专项斗争等工作督导检查的情况反馈》的文件通知要求,8月23日下午,盈江县公安局党委副书记唐健向县政法委书记尹明海专题汇报全县扫黑除恶专项斗争工作。

  期间,唐健副书记代表县局从工作成效、存在困难和下一步工作打算三个方面汇报了今年以来扫黑除恶专项斗争工作开展情况。在认真听取汇报后,尹明海书记充分肯定了县局在开展扫黑除恶专项斗争中取得的阶段性成效,指出了当前工作上存在的不足,并对下一步工作提出要求:一是强化思想认识,提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院根据当前形势作出的重大决策部署,事关人民安居乐业和社会安定有序,县局各部门要切实提高政治站位,增强打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶除霸、无霸治乱”的目标要求,举全警之力,聚全警之智,全力以赴完成扫黑除恶专项斗争各项工作任务。二是强化打击力度,保持高压态势。要聚焦重点行业、领域,聚焦群众关注度高、社会影响恶劣的黑恶势力犯罪,在工作中坚持果断出手、打早打小,坚持除恶务尽、消除后患,坚持依法惩处、办成铁案,始终保持扫黑除恶的高压态势,确保打出声势、扫出威力、震慑犯罪、鼓舞群众。三是强化合成作战,形成打击合力。各参战部门、警种要密切协作配合,明确工作职责,加强信息共享,强化优势互补,确保形成强大的打击治理合力。同时,要加强与检察院、法院的沟通联系,通过共同研究,减少分歧,达成共识,确保办案质量和效率。四是强化宣传力度,营造整治氛围。扫黑除恶的过程,也是进行法制教育的过程,要利用微信、微博、电视等媒体向群众宣传好公安机关对扫黑除恶的态度和决心,发动群众举报、揭发黑恶势力的违法犯罪活动,充分调动群众参与扫黑除恶积极性和主动性,在全县范围内形成警民联动、群防群治的工作格局。

政法风采
政法要闻