更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

盈江举行“6.26”国际禁毒日宣传教育暨公开销毁毒品活动

时间:2018-06-28 17:16:19  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为坚决打赢第四轮禁毒人民战争,进一步动员全民共同参与,提升全民拒毒、防毒、识毒的意识。6月26日上午,根据盈江县委、县政府统一安排,傣文化广场隆重举行禁毒宣传教育暨公开销毁毒品活动。县委副书记、县人民政府县长岩补,县委常委、县政法委书记、县禁毒委副主任尹明海等领导出席活动。参加本次活动的有县禁毒委成员单位,各乡镇、农场及全县干部职工、学校师生和人民群众代表,共计1000余人。

  尹明海在致辞中指出:经过四轮禁毒人民战争,我县在禁毒工作中取得了一定的成绩,但我们也要清醒地认识到,禁毒斗争的形势依然严峻复杂,各族干部群众要坚定打赢第四轮禁毒人民战争的信心和斗志,继续扩大禁毒宣传教育的覆盖面,动员和组织全县各族干部群众以及社会各界积极参与到禁毒斗争行动中来,坚决打赢禁毒斗争这场硬仗,为全面建成小康社会和实现“中国梦”盈江篇章创造更加安全稳定的社会环境。

  随后,岩补同志宣布盈江县2018年“6.26”国际禁毒日宣传教育暨公开销毁毒品活动正式启动。仪式上,学生、企业代表进行了发言。

  启动仪式结束后,参加活动的全体人员到禁毒签名墙进行签名,参观禁毒宣传点,最后进行公开销毁毒品活动。

  随着点火仪式的开始,点燃的是盈江打赢第四轮禁毒人民战争的信心。活动中虽然下起了雨,但仍无法浇灭盈江人民与毒品做斗争的决心,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。

    据悉,本次公开销毁毒品活动销毁毒品的数量为盈江历史之最,共计销毁毒品2616.95公斤。

政法风采
政法要闻