更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

盈江县举行社区戒毒(康复)关爱中心 揭牌仪式

时间:2018-06-28 08:46:06  来源:德宏长安网  作者:左宗贤   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为深入推进禁毒人民战争,摘除毒品滥用关注县的帽子,提高对吸毒人员的管理和服务水平,发挥社区、家庭的作用,帮助吸毒成瘾人员戒除毒瘾,回归社会。在2018年6月26日第31个国际禁毒日这个特殊的日子里,迎来了盈江县社区戒毒(康复)关爱中心、盈江县戒毒康复所、盈江县强制隔离戒毒所、盈江县病残吸毒人员救治中心的揭牌仪式,盈江县委副书记、县政府县长、县禁毒委常务副主任岩补,县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任尹明海,县政协主席杨荣凡, 县政府副县长、县禁毒委副主任、公安局长王有孝及县直相关部门领导参加揭牌仪式。

  揭牌仪式结束后,王有孝副县长陪同岩补县长等领导实地参观了社区戒毒(康复)关爱中心的办公区、生活区、医务室和监区,县公安局刀保强副政委对社区戒毒(康复)关爱中心开展工作取得的成效及存在的困难进行了全面汇报。

  期间,王有孝副县长指出:盈江县作为全省、全州禁毒工作的前沿阵地,长期以来深受毒品的危害。此次成立社区戒毒(康复)关爱中心,目的就在于突破“老弱病残”特殊吸毒人员收戒难、管理难的瓶颈。社区戒毒(康复)关爱中心的成立, 将对“老弱病残”四类涉毒特殊群体实行集中统一管理,真正实现禁毒与防艾工作有机结合,大大减少特殊吸毒人员对社会的危害,推进社区戒毒、社区康复工作的社会化进程。社区戒毒(康复)关爱中心集中了民政救助、医疗救助、戒毒康复等关爱救助职能,主要为“老弱病残”特殊吸毒人员提供科学规范的生理脱毒、心理矫治、道德教育、法律法规宣传、禁毒防艾、卫生综合教育、康复救助和综合矫治等服务,帮助吸毒人员戒除毒瘾、重返社会。

    岩补县长要求:社区戒毒(康复)关爱中心的成立,翻开了我县禁毒和特殊群体收治工作发展史上崭新的一页,各职能部门要切实承担起责任,严格按照县委、县政府指示要求,积极落实各项关爱措施。关爱中心工作人员要本着“服务关怀”的理念,爱岗敬业,忠诚奉献,认真履行各项管理职责,最大限度对社区戒毒康复关爱对象提供服务,让每位被关爱对象感受到社会的关怀,切实发挥出关爱中心“治标又治本”的综合作用,为夺取禁毒防艾人民战争的全面胜利而贡献力量。

政法风采
政法要闻