更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

盈江县到省禁毒局汇报重点整治工作

时间:2018-06-25 17:06:05  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为进一步统一思想,落实工作部署、强化工作措施、全力推动禁毒重点整治工作,确保盈江县在期限内顺利“摘帽”,2018年6月17日,盈江县委副书记、县人民政府县长岩补,县委常委、县委政法委书记、禁毒委副主任尹明海,县人民政府副县长、禁毒委副主任、公安局局长王有孝带领相关部门负责人,到省禁毒局汇报重点整治工作。

  岩补县长就盈江县禁毒工作开展情况做简要陈述,王有孝副县长具体从四个大方面汇报盈江县禁毒重点整治工作情况:一是盈江县毒情情况;二是主要工作取得的成效;三是禁毒工作存在的困难和问题;四是下步工作措施。

    听取汇报后,省禁毒局两禁处处长高运弘首先对盈江县禁毒重点整治工作予以肯定,并提出:一要加强吸毒人员社会面管控力度。从社戒社康专职队伍的培训到位、工作职责到位;二要对吸毒人员风险评估管控工作要做到分类清楚,严防吸毒人员肇事肇祸;三要加大查处吸毒人员基数工作。加大查处量包括在册吸毒人员、新生吸毒人员两块工作,做到摸清底数、情况明。四要加强病残吸毒人员收治工作。对于轻微病残吸毒人员,待评估完成,可以送司法的坚决送司法;对于传染病吸毒人员,需加大公医合作力度,做到应收尽收。省禁毒局综合处副处长陈开明提出一要对照摘帽标准,进一步完善汇报材料,突出创新点及取得的成效;二要进一步完善重点整治30项工作附件及台账。

  最后,省禁毒局副局长余兵要求一要严密关注境外毒情,加强辖区毒品滥用动态监测、评估;二要进一步明确党委政府全面抓禁毒工作主体责任,部门联动,形成禁毒工作格局;三要进一步补齐短板,一一对照重点整治30项的规定标准,进一步加强和完善。

  县禁毒办领导均表态,将按照上级工作要求落实到位,强力推动禁毒重点整治工作,实现现期“摘帽”。

政法风采
政法要闻