更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

盈江:五大举措提升群众安全感和满意度

时间:2018-06-12 18:40:04     责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为营造人人参与平安建设工作、人人共享平安建设成果的浓厚氛围,进一步加强平安盈江建设,持续提升盈江县群众安全感和满意度。盈江多举措提升群众安全感和满意度。

  深化“大宣传”活动,提高人民群众的知晓率。一是扩大宣传面,乡镇、村、社区、单位、小区借助宣传月、街天、村委会议等活动开展平安宣传;二是利用媒体、微信公众号、微博等传播媒介进行广泛宣传;三是发挥校园职能作用,在全县中小学中大力开展提升群众安全感和满意度宣传活动。

  深化“大巡防”活动,提高广大群众的见警率。一是强化专职巡防工作,加强对重大地区、重点单位、重点行业的巡查力度;二是落实人防、技防、物防工作措施,对重点区域安装高清电子摄像探头,完善值班、执勤、巡逻工作制度,提高破案率;三是深入推进第四轮禁毒防艾人民战争,加强对吸毒人员的打击收戒力度。

  深化“大接访”活动,提高群众的满意度。一是充分利用“脱贫攻坚”等工作,深入到乡、村、组开展大接访活动,开展法律法规、政策的宣传;二是政法部门要抽调精兵强将到乡、村、组开展宣传、走访、矛调、解难、创安等工作,进一步密切警民关系;三是开展“领导约谈”大接访活动。

  深化“大整治”活动,提高广大群众的安全感。一是继续开展“打黄扫非”、“缉枪治爆”、“扫黑除恶”等整治行动,严厉打击影响社会安全稳定的违法犯罪行为;二是彻底整治学校及周边环境,重点查处校舍安全、食品卫生、校园周边交通安全等隐患问题;三是开展交通安全大整治,对全县客运、货运等进行全面大检查,对危险路段进行安全大排查,并针对排查出的危险路段进行集中整治。

  深化“大调解”活动,提高矛盾纠纷的化解率。一是开展矛盾纠纷排查化解活动,乡镇、单位要全面摸清本地区、本部门的矛盾纠纷和隐患情况,切实将不稳定因素化解在内部。针对有可能影响社会稳定的突发情况,制定工作处置预案,最大限度化解社会不稳定因素。二是加大涉法涉诉信访积案化解力度;三是开展案件回访活动。

政法风采
政法要闻