更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

盈江县开展2018年春季学期校园安全周启动仪式

时间:2018-03-18 18:03:27  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  3月7日,由县教育局、县公安局联合主办的2018年春季学期校园安全周活动启动仪式在县第四小学举行,县公安、教育、防震减灾、卫计、环保等多部门对学校师生开展了形式多样的安全知识宣传教育活动。

  启动仪式上,县教育局副局长何斌做了动员讲话,要求各学校安全工作要警钟长鸣,常抓不懈,始终从严管理,并建立起层层落实,重点治理的安全防护网,有效扎实的抓好安全管理工作。县公安局党委委员、副局长赵宗伟强调,学校要抓好校园及周边环境整治、消防安全、交通安全等重点环节,创新有效的开展宣传教育和安全防范工作。

  活动中先后组织开展了地震逃生演练、紧急救援演练、消防技能演练,进一步提升师生安全防范技能;警营开放活动中,展出治安、交警、特警、消防、反恐等高新科技装备;通过开展交通安全知识竞答、反邪教签名活动、禁毒样品实物展示等活动,发放和展出禁毒、交通安全、森林防火、防震减灾、人民防空、传染病防治、防溺水、防校园欺凌、反恐反电信诈骗等宣传手册和宣传图片,为全校营造了浓浓的宣传警示教育氛围,全面有效的提升师生安全防范意识和技能。

  启动仪式为盈江县学校安全教育活动拉开了帷幕。全县学校将以此为契机,在本周陆续开展校园安全宣传周活动。

    为进一步巩固并做好安全教育工作,进一步织密校园安全防护网,今年起,还将加大校园安全宣传教育和安全整治力度,开展“校园安全主题月”专项整治活动,每月份围绕一个安全主题开展专项治理行动,创新有效的抓好校园安全管理工作。通过一系列形式多样的校园安全周、安全主题月、安全教育日等活动契机,全方位抓实校园安全管理,有效筑牢师生安全防线。

政法风采
政法要闻