更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

反邪教宣传进挂钩点 提高村民防范意识

时间:2017-12-06 09:39:09  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为使财政局新农村建设挂钩联系点广大村民深刻认识邪教的本质和危害,提高广大人民群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、崇尚科学的社会环境。近日,盈江县财政局驻村工作队员根据局领导的安排和要求,在弄璋镇南缓村开展了以“反对邪教,共建美好家园”为主题的反邪教宣讲活动。

  本次宣讲活动从什么是邪教、邪教的社会危害性、邪教的基本特征、宗教与邪教的区别和为什么要警惕邪教等方面进行了广泛宣传。通过典型案例让广大群众对邪教组织有了更加清晰的认识,邪教对个人、家庭和社会的危害。邪教打着宗教的幌子欺骗信教的人从事违法犯罪活动,危害社会,欺骗群众只要信“教”就可以有病不医、有药不吃,上当的人小病被耽误成大病,甚至导致其伤残、精神失常甚至死亡。侵蚀和毒害未成年人,给他们的身心健康和成长造成难以挽回的伤害。

  此次活动的开展,增强了广大农民群众识别和抵御邪教的能力,积极倡导科学、文明、健康、向上的生活方式。积极抵制邪教,做到不听、不信、不传。及时检举揭发邪教的违法活动,及时向村委会、公安机关报告。做到远离邪教、反对邪教、抵制邪教,为建设法治盈江奠定了坚实的基础。

政法风采
政法要闻