更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

盈江县地税局加强综治维稳推进新时代平安地税建设

时间:2017-12-06 09:37:31  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为进一步加强盈江地税综治维稳工作,全面推进平安地税建设,盈江县地税局加强综治维稳,推进新时代平安地税建设。

  一是进一步提高思想认识,严明政治责任。全面深入学习领会党的十九大精神,认真落实上级的各项决策部署,抓实抓细综治维稳及平安建设各项工作,确保全局安全和谐稳定;确保无重大涉税信访事件、确保无重大涉税负面舆情,营造安全稳定的社会环境。

  二是加强值班值守,强化信访维稳工作。提前安排好国庆节、中秋节和党的十九大期间值班值守工作,严格落实好领导带班和24小时专人在岗值班制度,保证通讯畅通;明确一名负责“零报告”的工作人员,通过微信按时将每日信访情况向州局报告。

  三是加强安全生产,消除事故隐患。加强各办公区域的安全防范,对保险柜、重要文件资料和其它贵重设备器材,指定专人规范管理,严防失盗和泄密事故发生。加强检查,把安全情况日常检查常态化,重点对档案室、票证室、财务室、机房等重要部门的防火、用电、消防安全设备等进行统一检查,发现问题及时整改,消除安全隐患。

  四是加强车辆安全检查,严禁车辆“带病”上路。严格公务用车审批程序,防止公车私用;强化机关各部门干部职工个人及家庭成员安全出行教育,提高安全意识,有效避免安全事故发生。

  五是抓好日常落实。以学习贯彻落实十九大精神为契机,结合个人日常工作实践,进一步增进保密意识,提高应急防范处理能力,确保不发生违规违纪问题。

政法风采
政法要闻