更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

盈江县老干局开展“争当反邪先锋宣传进村寨”教育活动

时间:2017-12-06 09:33:50  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  邪教作为一种长期存在的社会问题,其本质是反社会、反政府、反科学、反人类,是一种具有危害性、对抗性的破坏力量,严重影响着国家的安全和社会政治的稳定。它与民族分裂主义和国际恐怖主义一同被看作是当代国际社会三大瘟疫,历来是世界各国政府共同打击的对象。在我国,邪教坑害百姓,扰乱社会治安,危害国家安全,已经成为全社会的公害。

  为了进一步认清邪教组织的本质与危害,增强挂钩村村民的反邪教的意识,提高村民抵御邪教的侵蚀能力,弘扬科学精神,培育和践行崇尚科学核心教育价值观,营造一个文明和谐的文明村寨环境,2017年11月27日至29日,盈江县委老干部局在太平镇黄龙村开展“争当反邪先锋、防邪进村寨宣传”教育活动。

  县委老干局分别到太平镇黄龙村弄应、新合、芒岗等村民小组开展反邪教、防灾、禁毒、防艾等方面的宣传。一是老干局驻村第一书记向广大群众解答什么是邪教,邪教的种类、主要特征和活动方式,邪教和宗教的区别,以及处理邪教的政策法规、防范邪教的对策办法。通过与群众面对面交流,提高群众对国家法律政策的知晓率,进而逐步培养群众的法律意识,增强群众的法治观念。二是多种形式的宣传;在活动现场发放宣传册、张贴宣传海报,让群众更直观的感受到邪教对社会的危害,反对邪教、远离邪教的必要性。三是鼓励大家参与到“崇尚科学,勇当反邪先锋”签名活动,增强了大家反邪你我共参与的主人翁意识,大家同心协力,共创美好家园。

  此次宣传活动,共发放防范邪教知识手册、农村常用法律知识读本、法律援助指南等法律宣传资料500余份,取得了良好的宣传效果,受到了群众的一致好评。活动不仅极大地弘扬了社会主义核心价值观,更加提高了群众防邪、反邪的能力,对构建平安盈江、法治盈江发挥了积极作用。

政法风采
政法要闻