更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

禁毒宣传进村寨 村村寨寨筑起拒毒防护墙

时间:2017-12-06 09:33:26  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为巩固老干局挂钩点太平镇黄龙村扫毒打击行动成果,提高傣家人民群众的禁毒意识,更好地营造无毒、和谐的美好乡村,11月28日上午,盈江县老干局驻村第一书记和村主任和管波贺满结合黄龙村的禁毒工作的实际情况,组织村综治专职工作小组成员,下村入户开展以“手拉手远离新型毒品 参与共筑防毒长城”为主题的禁毒宣传活动。

  宣传活动主要采取召开院坝会、悬挂横幅、发放禁毒资料的形式,向傣家人讲述常见毒品的种类、毒品的危害、吸毒的外在表现、如何识别罂粟、如何抵御毒品危害、新型毒品有哪些等方面知识。同时希望广大群众不歧视、不孤立、关爱吸毒人员及家庭,村民小组里的党员干部要率先垂范:鼓励吸毒人员主动戒毒,常走访过问社区矫正人员,及时掌握他们思想动态管理,做好关爱特殊人群的管控安抚工作。老干局驻村第一书记一行还看望了弄应村民小组社区矫正人员,跟他们拉拉家常,鼓励他们在生活上自力更生起来,在政府的技术帮扶中,走出困境,共创美好家园。

  此次宣传活动共发放宣传材料200余份。通过活动的开展,营造了良好的禁毒宣传氛围,得到了村民的积极响应和支持,有力提高了广大农民朋友防毒、识毒和拒毒的能力,为打造“手拉手远离新型毒品 其参与共筑防毒长城”起到了积极作用。黄龙村的傣家人民群众集体表态:大家有决心做好全面禁毒工作,请政府放心。

政法风采
政法要闻