更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

【固边关】爱国主义边防知识政策宣讲走进古里卡

时间:2017-11-09 15:02:30     责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  唱红歌、听爱国主义知识讲座、表彰先进、军民篮球友谊赛.......10月31日的古里卡,因为有了这些活动的开展,让整个村抹上了一层别样的色彩。

  近日,由州安监局、县边防委、人武部、边防大队、外事办、弄璋镇党委政府联合主办的爱国主义边防知识政策宣讲活动如期在古里卡村举行,古里卡全体村民及芒面村“两委”班子、社干部及界务员、信息员、联络员参加了活动。边防委办公室、州合力强边固防试点指挥部办公室副主任刘鹏,德宏州安全生产监督管理局副局长姜文宏,县人武部部长、县合力强边固防试点指挥部副指挥长吴光忠,县边防大队大队长谢开庆,县边防委办公室主任王留名等出席活动。

  宣讲结合古里卡村情实际,以学习贯彻落实党的十九大精神为契机,着重引导群众在维护稳定、反对分裂、民族团结的基础上进一步树立自立更生奔小康思想,引导教育群众唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、人民军队好、各族群众好、伟大祖国好的主旋律,进一步打牢边境群众反对分裂、维护稳定的群众基础。

    此次活动,还举行了军民篮球友谊赛、“爱党爱国星”“民族团结星”评选表彰活动和“盈江县党政军警民合力强边固防示范村”揭牌仪式,古里卡村为盈江县第二个示范村。边防委办公室、州合力强边固防试点指挥部办公室副主任刘鹏对弄璋镇党政军警民合力共建工作给以高度肯定,要求:要加快推进军地党组织结“亲”,联建共创,实现学习教育联抓、组织建设联建、边防安全联防、群众困难联帮、公益事业联动、文化活动联谊,共同维护边防稳定、捍卫边境安全、推动边疆发展。

政法风采
政法要闻