更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

2017年缅甸北部地区华校华文教师证书培训班在盈江开班

时间:2017-08-09 09:55:13  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  2017年7月30日上午,由省侨办主办、州侨办承办、盈江县侨办协办的2017年缅甸北部地区华校华文教师证书开班仪式在盈江县光和大酒店会议厅举行。来自缅甸北部地区的50名华文教师参加了开班仪式。出席开班仪式的领导有:盈江县委常委、县委统战部部长段其含、盈江县人大常委会副主任王玲、盈江县人民政府副县长史劲勇、盈江县侨办主任雷金升、盈江县外事办副主任施荣凯,县侨办领导班子成员及县侨办全体干部。

  开班仪式由副县长史劲勇主持。会上盈江县委常委、县委统战部部长段其含作了致辞,他对远道而来的缅甸北部地区华校华文教师表示热烈欢迎,并向学员们简要介绍了盈江基本情况、历史文化、民族风情等,同时对学员们提出了希望,希望学员们学有所成、学有所获,通过培训不断提高华文教师的教育水平和业务能力,为缅北地区华文教育事业发展作出更大的贡献;会上,学员代表杨成山作了表态发言。开班仪式结束后全体学员和参会领导进行了合影留念。

  此次华校华文教师证书培训班以“请进来”的方式举办,为进一步传播中华文化,拓展盈江对外交流,实现盈江华文教育工作可持续发展,服务国家“一带一路”建设作出新贡献。

政法风采
政法要闻