更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

盈江:铜壁关乡召开2017年度 党委书记上党课暨统战民宗工作座谈会

时间:2017-08-04 11:12:30  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为进一步抓好统战民宗工作,8月2日上午,盈江县铜壁关乡2017年度党委书记上党课暨统战民宗工作座谈会在南岭村洋伞河坝基督教堂召开。会议由乡党委卢明副书记主持,在家的领导班子、各村支书及 20余名教职人员参加了会议。

  会上,乡党委李庚忠书记围绕“宗教的由来、宗教的种类、我们国家的宗教政策、铜壁关宗教管理工作、教职人员应该履行好的几项职责”等几个方面进行授课。

  李庚忠书记强调:过去的一年,在县委、县政府的正确领导和统战民宗部门的有力指导下,我乡的统战民宗工作开展顺利、成效明显,总体看:没有民族宗教矛盾,没有敌对势力渗透,全乡宗教和谐,信教群众爱国、爱家乡,为我乡社会稳定及经济社会发展作出了积极贡献。但我乡宗教管理工作仍然面临着许许多多的问题,面对这些问题,我们必须保持头脑清醒、正确认识,按照政策、讲规矩、规范开展好各类宗教活动。

  李庚忠书记对与会教职人员提出几点要求:一是要坚持党的领导。二是要认真学习各类宗教知识。三是要规范宗教管理活动。四是要摆正与境外宗教的关系,坚决杜绝与境外的不正当联系。五是规范教堂管理和建设。六是要坚决抵制邪教。七是要搞好团结。八是要积极支持党和政府的各项工作。

    会上,各参会教职人员畅所欲言,对铜壁关乡统战民宗工作及铜壁关乡党委政府各项工作发表自己的意见和建议。来自和平村新刀弄村民小组的一位教职人员代表发言:“感谢乡党委、政府组织这次座谈会,感谢李书记为我们上了一堂生动的党课,今天通过李书记的讲解我们对国家的宗教政策、全县的宗教情况有了更深的认识和了解,今后我们教职人员一定遵守党和国家的宗教政策,坚决做到会上提出的几点要求,认真履行好职责,为全乡经济发展、社会稳定贡献力量。”

  最后,李庚忠书记指出:教职人员是党和政府联系信教群众十分重要的桥梁和纽带,希望在坐的各位教职人员,不断提升素质,在中国共产党的领导下认真、合法、规范的履行职责,从事宗教活动,共同维护好铜壁关社会稳定、宗教和谐、民族团结、经济发展的良好局面。

政法风采
政法要闻