更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

盈江县林业局及时排查大盈江江堤确保汛期安全

时间:2017-08-04 11:05:00  来源:德宏长安网  作者:张利祥   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

    7月以来,盈江县降雨不断增加,盈江母亲河“大盈江”水位也不断增高,大盈江江堤安全与防洪预警工作就显得格外重要。

  盈江县林业局高度重视大盈江汛期预警、堤坝安全与洪水预防的工作,7月31日下午,林业局领导班子成员党总支副书记孙志华、森林防火副指挥李恩胜带领林业局工作人员,以贯彻落实盈江县防汛抗旱指挥部的安排部署为要求,全面压实林业局大盈江责任江堤的检查巡护与防汛预警工作,对1.972公里的责任江堤——新城乡繁勐村“芒胆堤”,目前的防洪情况、潜在的险堤险段进行了一一实地排查,其间并与芒胆堤防洪站的值班工作人员进行了交流,对进入汛期以来大盈江水位的动态变化情况、潜在风险点等进行了深入了解,并进一步加强了对责任范围“芒胆堤”的认识,为下一步继续加强汛期巡护和预警工作建立了良好基础。

  为了加强汛期大盈江水位急涨的监督预警工作,林业局以切实保障盈江县大盈江周边村寨村民农田、人身财产等安全为己任。盈江县林业局高度重视县防汛指挥部的安排部署,认真落实责任单位分段负责、实时检查、及时预警的工作安排,做到同安排、同部署、同落实。

政法风采
政法要闻