更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

零漏评 零错评 ——盈江县委组织部深入挂钩村开展脱贫攻坚“回头看”

时间:2017-07-31 12:05:08  来源:德宏长安网  作者:李凌    责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为确保建档立卡户无漏评、无错评,进一步摸清建档立卡户生产生活情况,顺利完成脱贫攻坚各项任务。2017年7月22日至7月26日,盈江县委组织部率先深入挂钩点支那乡石分村开展建档立卡户零漏评、零错评回头看工作,为下一步石分村顺利完成脱贫攻坚各项工作任务打下了坚实基础。

  7月22日上午,县委组织部副部长、脱贫攻坚工作分管领导邵维常以及驻石分村工作队员在支那乡参加了建档立卡户零漏评、零错评工作培训会。会后在石分村委会,邵维常副部长组织驻村工作队员、部分组工干部、村三委干部和村民小组长召开了建档立卡户零漏评、零错评工作部署会,向大家传达了相关文件精神,明确提出石分村建档立卡户零漏评、零错评工作任务,并对“回头看”工作进行了部署。

  工作部署会议结束后,大家按照分工分组深入群众家中进行实地走访调查,按照一看房、二看粮、三看家中有没有读书郎、四是看有没有人卧病在床、五看劳动力强不强的工作要求,每到一户群众家中工作队员都会详细询问家庭成员、学龄儿童读书情况、全年经济收入等,综合各项信息分析该户致评原因,按照建档立卡户评定标准,进行科学合理的评定。

  入户结束后,大家在村上汇合,围坐在一起,依据建档立卡户评定标准,进行综合分析、综合研判、综合评定。全村共排查出建档立卡漏评户20户,其中因学、因病、因无劳力漏评户15户,无户口贫困漏评户3户,五保户2户。通过“回头看”,进一步摸清了石分村贫困户的生产生活情况,为石分村开展好精准扶贫提供了强有力的数据支撑,为顺利完成全村脱贫致富奠定了坚实基础。

政法风采
政法要闻