更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

盈江地税“五个到位”抓好综治维稳工作

时间:2017-07-31 11:36:36  来源:德宏长安网  作者:杨 玲   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  2017年,盈江县地税局紧紧围绕“化解矛盾、综合治理”主题,狠抓“五个到位”,努力打造“创建平安人人参与,构建和谐人人共享,维护稳定人人有责”的社会环境。

  组织领导到位。年初成立了综治工作领导小组,由局长任组长,其他班子成员任副组长,各分局、股室负责人为成员。同时成立了综治办公室,具体负责日常工作。并在经费和人员方面给予充分保障,做到综治工作常抓不懈。

  制度建设到位。建立了重大事项报告制度、二十四小时值班制度等相关工作制度。局领导班子定期召开专题会议,专门安排部署综治、维稳工作,及时把握各种倾向性、苗头性问题,做到早发现、早控制、早采取措施、早化解矛盾,增强了综治维稳工作的实效,确保信息渠道畅通。

  责任落实到位。年初税收工作会议上与各部门、分局负责人签订了综合治理及平安创建目标责任书。严格按照“谁主管、谁负责”的原则,落实工作机制,认真落实主要领导负总责、分管领导具体抓,其他领导负责做好分管范围内的信访和维稳工作的机制,做到一级抓一级,层层抓落实。

  宣传教育到位。各部门每月抽出学习时间组织干部职工广泛深入学习中央、省、市、县关于加强社会治安综合治理和维稳工作的相关精神及相关法律法规,进一步提高了干部职工自觉参与综治维稳意识和遵纪守法意识。

  治安防范到位。严格实行 “零报告”制度,逐一排查、交办、落实、督办、通报,上下互动,整体联动,切实解决问题。认真组织节假日期间的值班,坚持24小时值班,并按要求,切实做到有事报事,无事报平安,确保无刑事治安案件、火灾事故发生。

政法风采
政法要闻