更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

盈江县地税局积极开展反邪教宣传教育活动

时间:2017-07-31 11:36:03  来源:德宏长安网  作者:杨 玲   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为做好综治维稳工作,牢固树立“稳定压倒一切”的观念,2017年,盈江县党委、政府把政法维稳综治普法反邪工作作为重中之重的一项日常性工作来抓,盈江县地税局扎实推进县综治维稳工作精神,以创建“平安地税”为目标,狠抓综治维稳和反邪教工作。

  近日,盈江县地税局结合工作实际,从稳定职工和挂钩村生活为出发点,在单位职工中和挂钩村开展了以“祟尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的反邪教警示教育活动。通过活动,增强了广大职工和村民识别抵制邪教的能力,促进了单位、挂钩村防范和处理邪教工作的开展,为全面建设和谐盈江奠定了基础。

  活动以反邪教宣传挂图、宣传册做为主要宣传资料,并且利用板报等形式广泛宣传,做到家喻户晓,妇孺皆知。通过多种形式的宣传活动,在全局形成了反对邪教崇尚科学的良好氛围。

  同时组织挂钩村40余名村民在邦瓦村第二村民小组教堂观看了防范邪教“全能神”警示教育片,通过真实事例揭露了“全能神”邪教骗人害人的本质,并开展座谈讨论,教育村民提高警惕,有困难找村委会和到当地派出所寻求帮助,防止邪教份子乘虚而入。利用漫画对村里的学生进行反邪教教育,从小做起,从身边事做起,用科学的文化武装头脑,清醒的认识到邪教组织是反人类、反社会的罪恶行为。

  通过开展反邪教学教活动,使广大村民清醒的认识到“法轮功”、“全能神”邪教组织蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了干部、群众自觉防范抵制邪教的意识。

政法风采
政法要闻