更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

盈江地税“三防”做好综治维稳工作

时间:2017-07-31 11:34:40    作者:岳占芹   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为维护社会稳定,构建和谐地税,盈江地税把“三防”工作作为综治工作的一项重要内容来抓。督促各部门落实人防物防技防各项措施,认真组织开展群众性治安防范。

  一是落实“人防”措施。从落实机构、人员、经费着手,健全内保组织,配齐配强内保干部,强化门卫责任;认真抓好办公大楼夜间巡查和守护,坚持值班室电话查岗制,严格落实依法治理的各项措施。积极参与“严打”整治斗争,协助县政法部门重点做好反邪教宣传教育活动,抵制邪教,构建和谐。

  二是加强“物防”措施。在重点楼层、部门,安装了防盗门;在重点部位、地下室安装了摄像监控点39个,及时维护防盗报警装置,配备保安器材,配齐消防器材,更新消防器材水袋;办公大楼主要楼层拐角处安装了照明灯,并对照明灯进行排查及时更换。

  三是增大“技防”含量。在办公大楼安装了红外线监控系统,能够准确及时迅速反映防火防盗报警系统,保障安全生产。同时在落实“三防”措施的基础上,建立健全各种档案资料,抓好各项基础工作。具体做到了“三有”,即:有记录、有维保、有车辆管理登记册。

政法风采
政法要闻