更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 盈江县 > 正文

州委政法委副书记张维平到盈江调研禁毒工作

时间:2017-08-08 19:21:46  来源:德宏长安网  作者:李开阳    责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  7月12日,州委政法委副书记张维平、州人大法制委员会主任闫信能等一行12人,在县委常委、政法委书记尹明海陪同下,调研盈江禁毒工作。

  调研组首先实地走访了云南省第六强制隔离戒毒所、弄璋镇人民政府、派出所、美沙酮维持治疗点进行调研,详细询问了第四轮禁毒人民战争进展情况、《德宏州禁毒条例》贯彻落实情况及基层在开展打击零星贩毒、收戒吸毒人员、老弱病残特殊贩毒群体收押收治、社区戒毒(康复)工作、美沙酮维持治疗等工作存在的困难和问题,认真听取了意见建议。随后,调研组一行在县政府召开座谈会,认真听取了各相关单位在贯彻执行《禁毒条例》方面存在的困难问题及意见建议。

  张维平副书记指出,盈江县委、县政府高度重视禁毒工作,在社区戒毒(康复)、打零收戒、基层基础、群防群治等方面取得了优异的成绩,为全州的禁毒工作作出了重要贡献。

  张维平副书记要求,一是盈江县委、县政府及各有关部门要进一步加强禁毒工作力度,深入推进第四轮禁毒人民战争;二是进一步加强协调联动,形成工作合力。禁毒工作是一个系统工程,公检法等部门要加强协调配合,全力打击毒品违法犯罪;三是进一步加强基层基础工作,按照《德宏州禁毒条例》的相关要求,大力建设群防群治组织,依靠人民群众打赢禁毒人民战争。

政法风采
政法要闻