更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽运管局组织召开2019年春运动员暨2019年度道路运输安全生产部署会

时间:2019-01-23 09:35:40  来源:瑞丽市道路运输管理局   作者:杨荣发    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  2019年1月21日15:00,瑞丽市道路运输管理局在三楼会议室组织辖区道路运输企业召开2019年春运动员暨2019年度道路运输安全生产部署会。会议由瑞丽口岸国际道路运输管理站副站长李根党主持,出席会议的有市运管局孙世刘副局长、业务股室负责人及辖区客运、货运、公交、出租、维修、驾校51户经营户负责人共计58人。

  会议首先由李副站长作2019年春运动员并领学《瑞丽市道路运输管理局关于认真做好2019年道路春运工作的通知》(瑞运发〔2019〕10号)文件精神,安排部署春运旅客运量报送、行车事故快报、志愿服务春运“暖冬行动”等事项,着力打造平安、便捷、温馨和诚信春运。

  会上,孙副局长强调:各企业一要提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,让旅客出行更加安全、更加便捷、更加舒心。二要充分认识春运安全工作面临的严峻形势,进一步增强红线意识,把安全生产作为春运工作的重中之重,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,强化安全生产责任,明确各工作岗位的安全职责,真正把安全责任落实到岗位、落实到个人,坚决遏制重特大事故发生,全力打造平安春运。三要及时组织部署2019年春运工作,传达上级关于做好春运工作的有关会议、文件精神,客运站、客运企业、公交企业要严格执行物价局核定票价,不得私自改变价格;巡游出租要提升服务水平,加强计价收费管理,不得在计价范围与乘客议价经营。四要开展安全大检查,排查各类安全隐患,发现问题立即整改,确保不留隐患死角。五要依法严厉打击运输领域黑恶势力违法犯罪,加大扫黑除恶斗争力度,开展反恐怖防范工作,肃清恐怖组织利用运输工作开展恐怖活动的可能,维护运输行业稳定。

  会后,瑞丽运管局与参会51户经营户分别签订安全生产责任书共计66份。同时孙副局长与李副站长一起约谈了辖区7户货运企业,再次强调春运服务工作重要性,提升春运服务品质。

政法风采
政法要闻