更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

勐卯镇召开2019年“两节”期间信访维稳工作部署会

时间:2018-12-28 08:43:50  来源:德宏长安网  作者:吴忱僖    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  为切实抓好元旦和春节期间信访维稳工作,确保全镇的社会稳定以及中缅国际马拉松比赛的顺利进行。12月 26日,勐卯镇在五楼会议室召开“两节”期间信访维稳工作部署会。镇党委副书记、镇长喊顺、镇政法综治维稳副书记、副镇长亮喊、镇综治办工作人员、各村(居)委会领导参加了会议。

  会上,亮喊副书记传达了市上“两节”期间信访维稳工作会议的精神要求,并对做好下阶段信访维稳工作进行了安排部署。

  亮喊副书记对下一步工作提出要求:一是各村(居)委会要安排好“两节”期间的信访维稳工作,要接待好上访的群众,认真听取群众诉求,尽可能解决他们的合理诉求,把不稳定隐患化解在基层。二是加大矛盾纠纷排查化解力度。对排查出的问题,能解决的及时解决,不能解决的及时上报,做到小问题不出村,大问题不出镇。三是做好重点人员稳控工作,要对重点人员,重点区域进行实时管控,详细掌握重点稳控对象的动向、家庭情况。实行动态管理,有效掌控维稳形势,有效稳控重点人员。四是维护边境安全稳定。涉边村委会要在“两节”期间,加强对边境管理,加大宣传力度,动员村民不要参与走私。

  喊顺镇长强调:各村(居)委会要对辖区内重点上访人员积极主动的做好疏导化解工作,对缠访、闹访及可能非正常上访人员,要加强思想和疏导教育,如有群体突发事件要及时上报到镇上,为“两节”期间营造良好的社会环境。

政法风采
政法要闻