更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽市开展2019年度森林防火指挥员暨综合业务培训

时间:2018-12-24 11:10:37  来源:德宏长安网  作者:明转云    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  为早备战2019年度森林防火工作,提升全市森林防火指挥员应急处置和指挥能力,瑞丽市于2018年11月15日组织森林防火指挥员暨综合业务培训。各乡镇、农场、保护区瑞丽管护分局、州林科所、林场、涉林景区等14个单位的分管领导、扑火队负责人、调度人员共36人参加培训。

  主要培训内容:(一)林火基本知识;(二)森林火灾扑救与组织指挥;(三)森林火灾扑救战术及安全;(四)森林防火统计调度工作。

  通过培训提高了全市森林防火指挥员扑救森林火灾决策力、指挥水平,达到了培训的目的。市森林防火指挥专职副指挥长司洪虎对培训作了小结,并就下一步工作提出要求:一是克服麻痹思想,增强使命感和责任感;二是抓好扑火安全,杜绝人员伤亡事故;三是严格落实“三线责任制”,压实防火责任;四是加大依法治火力度,管死管住野外火源;五是抓好关键时期防火工作,确保实现全年防火目标;六、提高政治站位,抓好2019年度森林防火工作。

政法风采
政法要闻