更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

滇西七县(市)森林防火联防会议在瑞丽召开

时间:2018-12-24 11:07:35  来源:德宏长安网  作者:明转云    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  滇西边境地区是重要的生物多样性宝库和西南生态安全屏障,为加强这一地区的森林资源和生物多样性保护,龙陵、腾冲、芒市、盈江、梁河、陇川、瑞丽七县(市)建立了多年的森林防火联防机制。

  2018年12月14日,七县(市)森林防火联防会议在瑞丽市人民政府七楼2号会议室召开,共商2019年度七县(市)行政交界区域的森林防火工作,强化联防联控、共同防范的联防机制,有效控制和减少森林火灾。德宏州森林防火指挥部办公室主任杨盈杰,瑞丽市森林防火指挥部常务副指挥长、林业局局长木然昶、铜壁关自然保护区瑞丽管护分局副局长苏启东,七县市森林防火指挥部专职副指挥长、防火办主共20人参加会议,会议由瑞丽市森林防火指挥部专职副指挥长司洪虎主持。

  瑞丽市森林防火指挥部常务副指挥长、林业局局长木然昶同志对联防工作提出三点建议:一是毗邻的森林防火指挥部、林业主管部门,要进一步加强毗邻地区森林资源的管护和火源管控;二是要加强对毗邻地区的森林防火联防的宣传;三是要进一步加强森林火灾的联防扑救工作。

  参会领导畅所欲言,提出了很多具有建设性的意见和建议:一是要加强合作,设备设施要实现共享,最大限度发挥其作用;二是各县(市)发挥有主人翁意识,联防区域发生火情不分彼此主动出击,强化共同防治;三是主动联系,加强沟通交流,特别是友邻乡镇之间的联防工作;四是要加强联通联防,信息共享,发生情况要互通信息相互支持;五是应用好机制,强化联防互动。

  最后,七县(市)森林防火指挥部签订了2019年森林防火联防协议,七县(市)将以实际行动有效控制和减少行政交界区域的森林火灾。

政法风采
政法要闻