更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽市森林公安局集中公开销毁野生动物死体及制品

时间:2018-12-05 09:50:31  来源:德宏长安网  作者:王璐    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  今年以来,为保护好林区生态和野生动植物资源,瑞丽市森林公安局始终坚持严打方针不动摇,持续开展了“边境查控”、“夏季严打”、“林盾三号”等一系列保护野生动物专项行动,有力地打击了各类破坏森林和野生动植物资源的违法犯罪行为,取得了重大成效。

  2018年11月30日,瑞丽市森林公安局在瑞丽市检察院及瑞丽市林业局的监督下,在瑞丽市勐秀建筑垃圾厂集中公开销毁一批野生动物死体及制品。

  销毁期间,瑞丽市森林公安局党组书记、局长段瑞昆介绍,此次销毁涉案野生动物死体及其制品旨在有效打击、震慑犯罪分子,同时向广大群众传递“保护野生动物人人有责、没有买卖就没有杀戮”的意识。此次公开销毁的野生动物及其制品有国家二级保护动物黑熊掌8只,马鹿角4只、马鹿尾巴1只,鹿胶5公斤,麂子肉156.4公斤,野猪肉36.4公斤。

  此次公开销毁活动表明了瑞丽市森林公安局坚决打击破坏野生动物违法犯罪、保护野生动物资源、维护生态安全的坚定立场和鲜明态度。下一步,森林公安机关将继续加大执法整治力度,严厉打击非法猎捕、走私、贩运、买卖野生动物及其制品等违法犯罪活动。

政法风采
政法要闻