更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽市委、政法委一行到户育乡调研边境管控工作

时间:2018-12-05 09:40:58  来源:德宏长安网  作者:杨恩瑞   责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  11月24日,由瑞丽市委书记龚云尊带队,市委常委、政法委书记査大伟、市委办主任陈岗陪同,到户育乡边境线调研边境管控工作、难民安置点和抵边村组安置点情况。户育乡乡长王敏、户育乡政法综治维稳副书记兼副乡长陈吉庆、户育乡武装部部长颜争、户育边防派出所所长黄颜飞、姐相边防检查站站长段军明共同参加此次调研。

  龚云尊等一行到班岭二队实地查看了边境线路、出入境通道以及难民安置点,详细了解了户育乡边境管控工作及难民安置点基本情况、边境管控工作面临的困难,并对边境管控存在的问题进行了具体的分析,要求各相关部门通力合作多举措加强边境管理工作:一是依法打击毒品、非法走私、非法出入境等违法犯罪行为,尤其是严厉打击组织、运输非法走私者;二是积极发挥基层干部、网格信息员的作用,做好宣传和情报收集工作;三是根据前期开展工作中发现的问题和掌握的情况,认真总结经验教训,采取站所联动、军警民联动、警地合作、遇事相约等方式,共同参与,全面遏制一切违法活动。

  此次调研为户育乡今后的工作指明了方向,下一步户育乡将会继续严厉整治辖区边境通道与打击走私工作,严厉打击各种违法行为并加大力度进行宣传,继续做好全乡社会治安综合治理工作,为户育营造良好、和谐的社会环境。

政法风采
政法要闻