更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽市市委龚书记一行到勐卯镇走访调研反走私综合治理工作

时间:2018-11-26 11:29:00  来源:德宏长安网  作者:董玲艳    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  为进一步做好全市反走私综合治理工作,维护边境村寨的社会稳定,2018年11月24日上午,州委常委、瑞丽试验区工委副书记、市委书记龚云尊、市委常委、市委组织部部长龚茂丹、市委常委、市委政法委书记查大伟、州公安局局长、市政府副市长、市公安局局长杨边强一行到勐卯镇金坎、贺哈两个村小组进行走访调研。勐卯镇镇长喊顺、镇政法副书记、副镇长亮喊陪同调研。

  调研组一行先后察看了金坎渡口、贺哈通道,后与我镇团结村、姐东村“两委”干部及金坎、贺哈两个小组的队干分别召开座谈会,针对现阶段勐卯镇的反走私工作,龚书记提出三点要求:一是要进一步加强基层组织建设,夯实党在基层的根基,发挥好党员带头模范作用,提高基层党组织的号召力和凝聚力。二是要进一步加强法律宣传,做好群众教育工作。要利用各种大小会议,广播、发放宣传资料等多种群众喜闻乐见的方式开展法律宣传,形成人人知晓法律政策的氛围。村委会、村小组要教育好群众不能参与走私、不能有护私的行为,要引导好老百姓勤劳致富,依法致富,鼓励边民合法参与边民互市贸易,利用好国家的惠民政策。三是要进一步探索创业模式。村委会、村小组要转变靠土地出租来壮大集体经济的传统模式,创新致富渠道,借鉴其他乡镇运行的合作社、土地入股投资等方式,多管齐下,壮大村集体经济,帮助群众实现增收。

  下一步,勐卯镇党委、政府将严格按照上级要求,坚决落实好反走私综合治理工作部署,宣传和教育好沿边村民坚决不走私、不“护私”,共同做好全市的打私工作。

政法风采
政法要闻