更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽农场召开综治专项工作推进会暨法治培训

时间:2018-10-18 08:52:47  来源:瑞丽农场  作者:徐文倩    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  为深入贯彻落实党的十九大、中央政法工作会议和习近平总书记重要批示精神,切实开展好垦区社会治安综合治理工作,瑞丽农场于10月11日在雷午办事处十六队开展了为期一天的专项工作推进暨法治培训,各办事处、场直综管办、生产队队干等150余人参加了会议。

  上午,邀请鸿源律师事务所岳海富律师进行《宪法》知识培训,围绕为什么要修改宪法、宪法修改的特点、宪法修改的主要内容等方面作了生动、精彩、全面的讲解,使大家对《宪法修正案》和习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵有了更加深刻全面的认识。随后,播放了国家安全警示节目《危情谍影》(揭批台湾间谍情报活动)和防范非法集资涉众型经济犯罪公益动漫宣传片,提高了大家的国家安全意识和反奸防谍意识及了解到非法集资的常见方式和危害。

  下午,就现阶段重点推进的扫黑除恶、打击走私、缉枪治爆、边境管控、安全感满意度等专项工作进行再强调、再部署。党委副书记、综治办主任对前期工作情况给予了肯定,希望大家继续深化工作力度,以紧抓不放的工作决心,打赢这场攻坚战。司法所长带领学习了扫黑除恶专项斗争的十个问题,让大家对“扫黑除恶”有了更清晰的认识。组织委员表示:扫黑除恶专项斗争事关基层政权巩固,党员同志要争做该项工作的先锋参与者,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,不参与任何违法犯罪活动,不做黑恶势力的保护伞。最后,管委主任强调了党中央对扫黑除恶、打击走私等专项工作的重视和决心,分析了我市面临的形势,要求大家进一步提高认识,将各项专项工作有机结合起来,强化宣传发动和线索排查,扩大影响面,形成人人参与良好氛围,不断提升广大职工群众的获得感、幸福感、安全感。

  本次会议,共计发放《全体场民告知书》《扫黑除恶十问》《重点打击的十二种黑恶势力和25类帮凶》《瑞丽市公安机关扫黑除恶专项行动有奖举报制度》《平安创建倡议书》等资料800余份,为各项专项工作的持续深入开展打下了基础、指明了方向、强化了任务。

政法风采
政法要闻