更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

户育乡召开边境管控工作座谈会议

时间:2018-10-17 08:54:00  来源:户育乡人民政府   作者:杨恩瑞    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  为切实加强边境管理的责任意识,维护边境稳定。10月15日上午9点,户育乡在小会议室召开边境管理工作座谈会议,参加此次会议的人员有乡党委书记尹家辉、乡党委副书记杨荣鑫、乡政法综治维稳副书记兼副乡长陈吉庆、乡武装部部长颜争、户育边防派出所所长黄颜飞、各村委会书记,会议由尹家辉主持。

  会议首先通报了户育乡当前边境维稳工作情况,传达了上级相关要求,一是涉边村寨要摸清人数,做到底数清、情况明;二是要加大收集信息上报力度;三是要加强边境管控力度。陈吉庆要求要加大宣传力度,做好外籍“三非”人员及涉外婚姻人员的登记,严厉打击户育乡村民参与走私及境外赌博、擅自出境等一切违法行为。

  会议强调了以下几点:一、今后工作中,我们要统一思想,各涉边村寨要提高政治站位,高度重视边境管控工作,提高忧患意识,立足当前,建立健全全方位工作体系;二、边境管控工作由陈吉庆主抓,各部门密切配合,形成管控合力,全力维护边境地区稳定。三、要尽快核实本村在缅人员及缅甸外籍人员在户育乡的情况,坚决杜绝户育乡非法出入境情况,为户育乡营造和谐稳定的社会环境努力。

政法风采
政法要闻