更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

户育乡召开边境管控工作推进会议

时间:2018-10-15 16:37:24  来源:户育乡人民政府   作者:杨恩瑞    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  为维护边境地区社会治安、经济秩序持续平安稳定,全面提升全乡人民群众安全感。2018年10月9日上午9点,户育乡在班岭村土育村民小组召开边境管控工作推进会议,参会人员有瑞丽边防大队政委杨明金、瑞丽市公安局副局长董朗成、户育乡党委书记尹家辉、户育乡党委副书记杨荣鑫、户育乡乡政法综治维稳副书记兼副乡长陈吉庆、户育乡武装部长颜争、户育边防派出所所长黄颜飞、姐相站站长段军明、班岭村委会、雷弄村委会及各村民小组队干等20余人。

  首先,陈吉庆通报2018年边境工作开展情况,会议通报了户育乡今年在开展边境维稳工作中取得的成绩和存在的不足,分析了当前和今后一段时间边境维稳的严峻形势,并认真传达了上级工作指示及要求。

  其次,杨明金就如何做好边境维稳工作强调了以下几点:一是要统一思想,对边境管控工作要认识到位;二是要加大边境法律法规的宣传,以辖区片区相结合、工作会议、站所进村入户等方式大力开展宣传;三是要加强边境管控力度,要求派出所积极配合好、对接好乡党委、政府开展相关工作,积极整合资源,做到信息互通,民警官兵要与村寨、民兵相互配合,共同管理好便道及拦堵墙等设施;四是站所管控的同时要加大打击力度,起到震慑作用。

  再次,董朗成对边境管控提出了三点工作要求:一是我们要负起守边境、固边防的责任,努力维护好边境地区治安环境和谐稳定;二是聚众力,强边疆;三是严厉打击走私及涉毒等违法行为,坚决防止境外枪支流入。

  最后尹家辉代表乡党委、政府、人大表态:在下步工作中,将举全乡之力做好边境管控工作,并要求村三委成员和各站所在开展边境管控工作过程中密切配合,积极参与,逐步化解边境突出问题,把边境管控工作做实、做细、做牢,同时要严厉打击边境地区一切违法犯罪活动,为全乡各族群众营造边境安宁稳定、团结和谐、睦邻友好的经济环境。

政法风采
政法要闻