更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

勐卯镇召开2018年打击走私工作部署会

时间:2018-09-21 10:03:44  来源:德宏长安网  作者:吴忱僖   责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  为深入贯彻各级领导关于打击走私工作指示精神,履行好守土固边职责,按照《瑞丽市人民政府开展打击走私“亮剑”行动实施方案》的要求,9月19日下午,勐卯镇召开打击走私工作部署会。镇党委副书记、镇长喊顺,镇政法综治维稳副书记、副镇长亮喊,镇综治办、屯洪边防检查站、贺闷边防检查站、姐勒边防派出所、勐卯边防派出所及7个村委会的领导参加了会议,会议由亮喊副书记主持。

  会上,亮喊副书记传达了《勐卯镇人民政府开展打击走私“亮剑”行动实施方案》的要求,并结合勐卯镇边境管控实际,介绍了当前我镇打私工作面临的困难和问题。

  喊顺镇长对2018年打击走私工作做了要求:一是要加强宣传,村委会要利用登革热入户、微信平台、村民大会、村广播等进行滚动宣传。二是加大打击力度,严禁村社(队)干部、群众参与走私或为走私提供仓储、放风等便利,清理各村走私收费点,引导群众敬畏法律,走依法致富的道路。三是各派出所、检查站、村委会通力协作,配合好相关部门,在渡口、通道和便道等重点区域建设和修复物理隔离设施工作,结合强边固防建设,关闭私开的通道和渡口。

政法风采
政法要闻