更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

畹町镇深入村组开展扫黑除恶法制宣传群众大会

时间:2018-09-17 15:40:27  来源:德宏长安网  作者:周俊极    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  为深入宣传扫黑除恶和打击走私等专项行动,营造严厉打击涉黑涉恶、走私贩毒等违法犯罪活动行为,让辖区居民群众进一步提升生活环境与舆论氛围,畹町镇政府于8月30日及9月5日晚,由镇政法副书记杨成携镇综治办、镇纪委办及混板边防派出所民警一行,深入辖区边境村寨开展法制宣传、警示教育活动。

  活动中,首先由杨副书记重点传达了全市扫黑除恶和打击走私专项行动推进会精神,通报了全市近期扫黑除恶和打击走私工作所取得的成绩,并鼓励广大村民积极举报身边的黑恶势力和走私违法犯罪活动,让黑恶势力和走私违法犯罪无处可藏。二是,对缉枪治爆、“民转刑”命案防控、禁毒重点整治、清理黄飙车等专项工作作了相应的宣传与警示,让村民群众们积极检举,发现此类情况及时上报,动员大家积极主动参与其中,共同为畹町营造平安和谐的治安环境。

  接着,混板边防派出所唐志宏教导员,组织参会村民学习了黑恶势力和黑恶组织的认定及重点打击对象等内容,公布了举报方式和举报电话,并通过以案说法、以法论事的形式,详细讲解了公安机关打击黑恶势力、打击走私、禁毒重点整治、整治枪爆隐患等专项工作对保障人民安居乐业,社会安定有序,国家长治久安的重大意义,发动广大人民群众积极参与到扫黑除恶、打击走私等专项斗争中来,勇敢的与违法犯罪做斗争,积极提供违法犯罪线索,为社会的长治久安贡献自己的智慧和力量。

  随后,杨副书记对大家讲起中缅友谊胞波节历史的由来,希望大家珍惜现在的中缅友好情义,不利用边境便利条件,做违法乱纪之事,让中缅友谊继续往好的方向发展。并再次强调:各村组领导班子,群众不要受到不法组织拉拢利用,充当“保护伞”,做到不支持、不组织、不参与,全力支持政府积极开展美丽乡村建设,让我们的家园,让我们的子孙后代有一个更加美好的生活环境与良好的社会氛围。

  最后,各村组组长用地方民族语言(傣语),为参会村民群众再详细解释了一遍此次宣传活动的具体内容,让大家有一个更好、更深的认识。

政法风采
政法要闻