更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

畹町镇开展扫黑除恶线索集中摸排研判会议

时间:2018-09-17 15:35:24  来源:德宏长安网  作者:郭静   责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  为了深入贯彻市委、市政府扫黑除恶专项斗争会议精神,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,畹町镇积极开展扫黑除恶专项斗争,于8月30日上午9时在畹町镇镇府三楼会议室召开“畹町镇扫黑除恶线索集中摸排研判会议”,会议由镇综治办主任王海刚主持,参会人员有:镇政法综治维稳副书记、副镇长杨成、镇纪委书记高溢、镇武装部部长蒋耀辉、各村委会(社区)书记、各村村长等30余人参加会议。

  会上,镇政法综治维稳副书记、副镇长杨成同志传达了市委、市政府关于《瑞丽市开展扫黑除恶工作机制实施办法》的文件精神,并对此次会议做讲话:结合畹町镇近期综合治理工作中出现的苗头性、普遍性问题,及时制定对策、明确责任,有效夯实全镇综合洽理工作基础。一是形成合力,整合村、社区两级力量,充分发挥村“两委”班子、人民调解委员会、信息员等群体的职能作用,形成综治人人抓、人人管的工作格局。二是掌握群众思想和社会动态,广泛宣传市委、市政府关于深入开展扫黑除恶专项斗争工作的会议精神,做好重点人员、重点区域的摸排工作,同时正确引导舆论导向,发挥微信、展板、横幅标语等媟体正能量,多种形式大力宣传中央、省、州、市关于扫黑除恶专项斗争会议精神,引导群众积极参与其中。三是拓宽举报渠道,广泛发动群众,善于运用群众的力量,形成全镇共同参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。

  图为:杨成副书记做讲话

  镇综治办主任王海刚同志再次强调,各村委会、社区、村民小组要充分发挥村“两委”班子、人民调解委员会、信息员等群体的职能作用。做好重点人员、重点区域的摸排工作。各村委会、社区、村民小组要拓宽举报渠道,广泛发动群众,积极参与到扫黑除恶专项斗争中,各村委会、社区、村民小组要善于运用群众的力量。

  镇纪委书记高溢要求各村委会、社区、村民小组要广泛宣传市委、市政府关于深入开展扫黑除恶专项斗争工作的会议精神,广泛发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,并向村委会、社区、村民小组说明一旦发现有涉黑涉恶的线索可以向镇纪委、镇综治办举报。

  图为:镇纪委书记高溢参会并做讲话

  会议尾声,杨副书记向参会的各村委会(社区)书记、各村村长详细讲解了市委规定的10条涉及黑恶势力范畴,并结合近期畹町镇摸排工作情况,经过大家的集中分析研判,此次集中摸排研判会议我镇暂未收集到属于上述10条黑恶势力线索。

政法风采
政法要闻