更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽市公安局旅游警察大队积极配合涉旅部门开展景点景区突出问题整治工作

时间:2018-09-06 09:52:53  来源:德宏长安网   责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  根据瑞丽市旅游市场秩序整治工作领导小组安排,8月22日-27日期间,涉旅相关部门重点开展景点景区突出问题整治工作。

  此次重点整治工作,共抽调瑞丽市公安局旅游警察大队2人、市旅游局3人、市市场监督管理局2人、市税务局2人、市道路运输管理局2人共11人组成联合执法工作整治组,分区域对瑞丽市景区、旅行社、涉旅购物店等景区(点)开展重点检查整治工作。

  工作中,重点以检查景区(点)是否利用景区光游览车带游客以参观民族村寨为名招揽游客进店购物、旅行社是否接待“不合理低价游”团队、签订“阴阳合同”逃避检查,涉旅购物场所是否实行商品进货台账、商品明码标价制定;涉旅购物场所财务制定是否建立完善;是否存在欺骗诱导消费、强买强卖、偷税漏税等情况。

  在6天的联合检查整治中,联合执法工作整治组共检查景区4家、旅行社10家、购物点6家,现场纠正违规现象5起,停业整顿2家购物店。

  通过整治工作,进一步遏制了旅游乱象,为今后一段时间旅游市场秩序平稳安全奠定了坚实基础。

政法风采
政法要闻