更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

勐卯镇积极投身百日会战,掀起脱贫新热潮

时间:2018-09-06 08:58:08  来源:德宏长安网  作者:李彦徵    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

   为全力打好年度脱贫攻坚战,确保勐卯镇脱贫攻坚各项目标任务如期完成, 2018年9月3日下午,勐卯镇组织召开了2018年度脱贫攻坚“百日攻坚”行动推进会。各挂村领导、驻村工作队全体队员及“村三委”干部,共计60余人参加了会议。

  会上,尹可稳副书记传达了全市扶贫攻坚“百日攻坚”启动会议精神,并就《勐卯镇2018年度脱贫攻坚“百日攻坚”行动计划方案》进行讲解,明确“百日攻坚”行动目标任务、责任部门、责任领导以及工作步骤;各驻村工作队长就今年贫困村及贫困人口退出存在的问题和困难进行了分析和汇报;喊顺镇长就下一步脱贫工作提出六点工作要求:一是以开门迎检为标准,紧扣退出指标,补短板,提质量;二是围绕精准施策,提升水平,注重发挥专业合作社、产业脱贫的作用;三是把握好农村危房改造政策,落实农村住房C、D级危房改善工程;四是围绕满意度,抓精准、抓宣传、抓真心服务;五是做好环境卫生整改工作,提升村容村貌、户容户貌;六是坚持优先建档立卡户原则,用好公益岗,提高建档立卡户持续稳定收入。

  此次会议还对驻村工作队员开展了第三季度的工作测评,对全体参会人员开展了扶贫知识专题考试。全体参会人员表示,将攻坚克难,全力以赴,担当实干,为圆满完成2018年贫困村及贫困户脱贫出列目标任务努力奋斗。

政法风采
政法要闻