更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽市禁毒委检查组一行到勐秀乡检查禁毒工作

时间:2018-08-20 15:07:36  来源:德宏长安网  作者:杨开波    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  为全面了解和掌握勐秀乡吸毒人员动态管控、“大收戒”任务进展等工作开展情况,认真查找工作中存在的不足和短板,指导社区戒毒康复工作站和派出所创新工作机制,着力提升禁毒工作质量和水平,确保我乡2018年各项禁毒工作任务的完成。8月15日,市禁毒办副主任王荣富带队,对我乡的禁毒工作开展情况进行了全面督导检查和指导。

  此次督导检查重点围绕禁毒宣传、禁种铲毒、吸毒人员收戒管控、社区戒毒康复工作档案建设及知识培训等工作,通过对社区戒毒(康复)工作站的实地走访、查看对上级文件的贯彻落实情况、乡党委政府及各工作部门抓禁毒工作的态度、措施和成效;检查中对禁毒专职人员在完善档案建设中存在的不足、在吸毒人员管控 中遇到的困难,禁毒办周迎春同志进行细致、耐心的讲解和指导,对工作不积极、态度不认真的禁毒专职工作人员进行了批评教育。

  在听取勐秀乡综治维稳副书记姚昌元副书记就吸毒人员动态管控、“大收戒”任务完成、禁毒重点整治工作等开展工作情况汇报后,王荣富副主任充分肯定了我乡禁毒工作取得的成绩,针对检查中发现的问题提出了指导意见,并强调:一定要加强在册吸毒人员的动态管控,对社区戒毒、社区康复人员定期和不定期的检测,对不接受社区戒毒、社区康复的吸毒人员要与派出所联合打击处理,将具体工作措施落到实处,进一步提高“管控率”和“执行率”,并要将“大收戒”工作作为当前禁毒工作的头等大事落实措施、确保任务完成。

  检查组充分肯定了我乡禁毒工作已取得的成绩,针对检查中发现的问题提出了整改措施,并要求我乡要进一步提高责任意识,加强对禁毒工作的组织领导;要不间断地开展禁毒宣传教育活动,切实加强对社区戒毒(康复)人员的帮教,全面拓宽戒毒康复人员就业安置渠道,降低复吸率,减少毒品危害,促进社会和谐稳定。

政法风采
政法要闻