更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽市检察院对队伍纪律作风专项整治活动进行动员部署

时间:2018-07-30 17:18:11  来源:德宏长安网  作者:杨永霞    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  近日,瑞丽市检察院召开纪律作风专项整治活动动员部署大会,会议由党组成员、副检察长杨荣主持,市检察院班子成员及全体干警参加了会议。

  会上,纪检组长金鑫宣读了瑞丽市检察院纪律作风专项整治活动实施方案和成立领导小组的决定。党组书记、检察长龙磊作了动员讲话,就如何开展好纪律作风专项整治活动提出了三点要求:

  一是充分认识加强纪律作风建设的重要性和紧迫性。全院干警要提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,深刻认识此次开展纪律作风专项整治活动的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省、州检察院的部署要求上来。强化责任使命担当,对标对表,牢牢把握“五个过硬”总要求,从严从实推进专项整治活动,确保活动取得实实在在的成效。

  二是明确目标,切实解决好纪律作风方面存在的突出问题。全体干警要紧紧围绕《实施方案》提出的整顿重点和时间表,本着有则改之,无则加勉的态度,强化责任担当,自觉加入和推动作风建设,使检察队伍更加纯洁、更为坚强、更为和谐。

  三是加强领导,扎实推进纪律作风专项整治活动。按照成立的领导小组,各内设部门负责人要强化第一责任人意识,切实把作风整顿作为一项重要政治任务来抓,立即启动,真抓实管,一抓到底,彻底改善队伍中存在的庸懒散漫现象,确保专项活动取得预期效果。

  会议最后强调,要把开展专项整治活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与检察重点工作结合起来,把专项整治活动的成效转化为推动检察工作取得新业绩的强大动力,引导全体干警勇于担当作为、肯于干事创业,奋力开创新时代瑞丽检察工作新局面。

政法风采
政法要闻