更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

德宏州检察院对瑞丽市检察院党组巡察工作正式启动

时间:2018-07-30 17:17:23  来源:rlbgs  作者:沈良浩   责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  为深入贯彻落实党的十九大关于巡察工作战略部署,聚焦全面从严治党和全面从严治检,充分发挥巡察利剑作用,切实加强对检察院领导班子及其成员的监督,根据《中共云南省人民检察院党组巡视工作规划(2018-2022年)》和《德宏州人民检察院2018年巡察工作方案》要求,德宏州检察院于2018年7月27日开始对瑞丽市检察院党组开展为期10天的巡察工作。根据省检察院巡察工作安排部署,本次巡察采取系统内交叉巡察的方式,由楚雄州人民检察院纪检监察部门人员组成巡察组,重点围绕瑞丽市检察院在党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展巡察。

  7月27日下午,瑞丽市检察院召开巡察工作动员大会。德宏州检察院党组成员、政治部主任康磊作动员讲话,并就做好巡察工作提出四点要求:一是要提高认识,切实把思想集中统一到省院、州院党组的决策部署上来;二是要准确把握定位,充分发挥巡察利剑作用;三是要积极配合,全力保障巡察工作的顺利开展;四是要抓住机遇,全力推动各项检察工作的发展。

  巡察组组长陈剑同志对巡察工作安排进行了介绍,并强调检察系统内巡察是检察机关落实全面从严治党要求、推进全面从严治检的重要载体,是上级检察院党组对下级院领导班子监督的重要抓手,也是全党巡察工作格局的重要组成部分。要从全面从严治党、全面从严治检的高度,深刻认识开展系统内巡察工作的重要性和必要性,以高度的政治责任感确保巡察工作取得实效。

  最后,瑞丽市检察院党组书记、检察长龙磊作表态发言,表示巡察工作对强化主体责任落实,严肃党内政治生活具有十分重要的指导意义,瑞丽市检察院党组将坚持问题导向,主动接受巡察监督检查,全力配合完成好这次巡察任务,并以此为契机,认真查找班子和队伍建设中存在的问题和不足,对巡察中发现的问题坚决整改落实到位,努力推动各项检察工作再上新水平。

政法风采
政法要闻