更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽市公安局成功销毁一批危爆物品

时间:2018-07-30 17:07:38  来源:德宏长安网   责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  为巩固缉枪治爆专项行动战果,确保国家重点项目大瑞铁路施工安全和进度,瑞丽市公安局于2018年6月20日成功将大瑞铁路施工现场发现的航弹及其他废旧炮弹销毁,有效保障国家重点项目施工安全和工期进度,及时消除了安全隐患,确保了人民群众的安全。

  2018年6月17日,瑞丽市公安局混板派出所报告:在畹町法坡村中铁十七局大瑞铁路项目施工现场发现废旧航弹,现工地已停工。在市局党委的高度重视下,成立了由市局党委委员、副政委赵新立为组长,有关领导为副组长,其他相关部门为成员的销毁领导小组,同时安排市局治安大队对现场进行勘验,并根据实际情况制定了《瑞丽市公安局销毁战争遗留爆炸物品工作方案》,对运输、销毁、警戒和监督等工作做了细致的安排。

  州市领导批示后,州局治安支队邀请省厅专家到瑞丽现场指导。经实地查看,初步判明该炸弹为战争遗留航弹,专家对《方案》进行审核,认为方案中的各项工作措施能最大程度的降低风险,确实可行。

  为尽快消除隐患,6月20日上午,在瑞丽市畹町原高速公路十九标采料场内,市局各相关部门按照《方案》要求各司其责,有序开展各项准备工作。10时55分,在云南天宇爆破有限公司的协助下,对近期发现的的战争遗留爆炸物和收缴的一批危爆物品成功进行销毁。此次共销毁废旧炮弹三枚,航弹一枚、废旧雷管二十枚和导火索十米。

政法风采
政法要闻