更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽市公安局治安大队积极为客运站配备防爆设备

时间:2018-07-30 17:04:54  来源:德宏长安网   责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  为进一步强化对汽车客运站的管控力度,提升检查员处置突发事件的能力,有效维护我市治安大局的稳定。7月6日下午,由瑞丽市公安局治安大队牵头,联合市局辖区派出所为瑞丽市汽车客运站配备了防爆设备,该类型防爆设备具有机动性强、安全系数高的特点,可及时处置各类突发事件。

  期间,治安大队民警组织汽车客运站的检查员进行了使用培训工作。通过以模拟示范的方式,民警详细讲解了防爆设备的使用知识,并让检查员在民警的指导下进行体验练习,基本达到了“人人懂方法,人人会操作”的程度。

  通过此次防爆设备的配备,以及汽车客运站检查员的观摩学习,有效提升了汽车客运站检查员对突发事件处置的能力,为我市建设平安瑞丽奠定了坚实的基础。

政法风采
政法要闻