更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽市公安机关圆满完成瑞丽市第十七届人代会第三次会议安全保卫工作

时间:2018-07-30 17:03:24  来源:德宏长安网   责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  2018年7月17日至19日,瑞丽市第十七届人代会第三次会议(以下简称“市人代会”)在瑞丽市人民政府隆重举行, 为确保“市人代会”安保工作万无一失,全市公安机关按照市委、市政府的要求,提前谋划、精心组织、明确职责、细化任务,全力以赴投入了安全保卫工作,共出动警力900余人次,圆满完成各项安保任务。

  会议前期,为创造良好的社会治安环境,市公安局认真排查各类治安隐患,消除各类不稳定因素,并多次组织警力开展集中清理整治行动,同时强化对宾馆、旅社、娱乐场所、出租房屋等行业的管理,确保会议期间全市社会治安稳定有序。

  会议期间,为确保安保工作措施落到实处,按照“不出大事,少出小事,甚至不出事”的总体目标,以“五个坚决防止”为具体工作目标,本着“四定一保证”的工作原则,全体参战民警严格按照方案部署,定岗、定位、定职、定责,保证安全。

  一是集中优势警力,在会场的出入口设置安检通道、强化主会场巡逻防控,加强会议期间交通维护,疏导交通,指挥车辆有序停放,避免交通事故发生;二是强化社会面巡逻防控工作。组织公安、武警强化配合,对城区重点区域、重点部重点场所和人员聚集地进行巡查,强化社会面巡逻防控力度,保障安全;三是强化边境管理。加强边境沿线巡逻防控,严查危险爆炸物品,确保安全;四是全体参战民警服从命令,听从指挥、提前到岗到位,做到了警容严整,文明执勤,树立了国门公安的良好形象。

政法风采
政法要闻