更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽民警成功为群众挽回电信诈骗损失 获赠锦旗

时间:2018-07-30 16:51:23  来源:德宏长安网   责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  2018年7月13日,在瑞丽姐告辖区经商的陈某将一面写有“党的好同志、人民保护神”的锦旗,送到瑞丽市公安局姐告公安分局案件侦查队民警手中,对民警为其追回被诈骗损失表示感谢。

  2017年7月6日20时许,陈某接到自称辖区某珠宝城经理闫某的电话,称其换了新的电话号码,并让陈某记下该新手机号码。7月7日8时许,自称闫姓经理的男子使用新手机号码打电话给陈某,称其朋友急用钱,需要借6000元人民币,并提供了一个银行账户。因相信是珠宝商城经理,陈某便往该银行账户转款6000元,但转账结束后,陈某觉得蹊跷,便找到珠宝城经理闫某核实,这才意识到遭到了诈骗,随即报了警。

  接报后,民警立即对案件进行了受理,经调查发现该银行卡号存在异常,遂将情况逐级上报,并成功止付。经办案民警多次与上级反诈骗中心及银行部门沟通协调,最终于2018年7月10日成功为陈某办理资金返还手续,其被诈骗的6000元资金现已全部返还。

政法风采
政法要闻