更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

执行法官不懈努力终使被执行人履行义务

时间:2018-07-30 16:31:49  来源:德宏长安网  作者:聂蕃稳 李根传    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

 近日,被执行人罗某某来到瑞丽法院,将执行款当场交给申请执行人杨某某,双方握手言和,该执行案得以顺利结案。

  该执行案系一起合同纠纷,标的额8000元,申请人杨某某申请强制执行后,瑞丽法院及时通知被执行人罗某某来领取执行通知书及报告财产令,其手机一直处于关机状态,经多次联系均无法联系到被执行人。

  后来,经过查询发现罗某某名下有汽车一辆,但没有其他可供执行的财产。在申请人的配合下,瑞丽法院将被执行人停放修理厂的车依法进行查封、扣押,并将被执行列入失信黑名单、限制高消费。

  经过执行法官的努力,与被执行人父亲取得联系,多次对其进行释法说理,告知未履行生效判决的利害关系,使其督促被执行人前来履行义务。一天晚上一位自称被执行人表姐的人打电话给执行法官,答应一个月内让被执行人处理未履行的执行款。

  最后被执行人如期到来,瑞丽法院于当日组织双方当事人到法院,被执行人将其债务8000元当场交给申请执行人。履行完毕后,瑞丽法院于当日将被执行人车辆进行解封。

政法风采
政法要闻